Назад в раздел "Технология производства" >>
Процесс утепления конструкции состоит из основных трех этапов:
-
Монтаж пенополистирольных листов.
-
Штукатурка пенополистирольных листов.
-
Покраска конструкции.
Рассмотрим процесс утепления более подробным образом.
Непосредственно перед монтажом пенополистирольных плит к ограждающей конструкции, листы покрываются Бетоноконтактом. Бетоноконтакт - штукатурный адгезионный грунт для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований. Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.п. штукатурок внутри и снаружи помещений.
Бетоноконтакт улучшает структурные свойства гладких оснований и создаёт благоприятные условия для увеличения адгезии штукатурной смеси к основанию, обеспечивает надёжное и долговечное покрытие. Бетоноконтакт - экологически безопасный продукт. Обязательным условием является нанесение грунта при температурах выше +50.
После высыхания грунта, пенополистирольные плиты монтируются к утепляемой конструкции по средствам дюбель-гвоздей, предназначенных для изоляционных материалов. Завершает этап запенивание стыков конструкции и утеплителя по всем торцам.
Второй этап утепления проходит в два приема. Первое – шпатлевание конструкции по армирующей сетке с ячейками 5 на 5 мм. Первый слой шпатлевки является основным несущим, так как при этом этапе шпатлевка заполняет все пространство между ячейками сетки. Второй слой является декоративным. За счет него достигается выравнивание поверхности и придание гладкости форм конструкций. Завершающий шаг второго этапа это – шлифовка поверхности образивными затирками. В этом случае устраняются все неровности, допущенные в процессе шпатлевания, и поверхности предается гладкая текстура. Данный этап производства работ ведется при температуре не ниже -100.
Последний этап состоит также из двух видов работ. Первое – монтаж водозащитных козырьков сверху утепления и монтаж подоконников, если таковые имеются. Данный вид работ также проводится при температуре окружающей среды не ниже -100, так как в нем применяется герметизирующий состав.Второе – покраска конструкции. Как правило цвет краски подбирается под цвет основной конструкции. Не редко сам заказчик является инициатором цветового решения. Данный этап производства работ ведется при температуре не ниже +50.